كانون تدعم الجيل التالي من صانعات المحتوى الطموحات في قطر الشركة الرائدة تتعاون مع مختبر الأفلام القصيرة لتمكين الجيل التالي من روّاد السرد القصصي

دبي، الإمارات العربية المتحدة - xx يونيو 2022: أعلنت كانون الشرق الأوسط، الشركة الرائدة في مجال تقنيات وخدمات التصوير، عن اختتام تعاونها الناجح مع مختبر الأفلام القصيرة، والذي شهد تنظيم برنامج تدريب متخصص أقيم في قطر على مدى 3 أشهر بمشاركة 63 شابة من 9 جنسيات مختلفة لتأليف أفلامهم الأصلية القصيرة وإخراجها وتحريرها. وتنافست الشابات اللواتي دخلن عالم إنتاج الأفلام للمرة الأولى على جوائز مقدمة من كانون ومتاجر السلام، تحت إشراف لجنة تحكيم مكونة بأكملها من السيدات، وضمت سفيرة كانون تسنيم السلطان.

وتنوعت مواضيع الأفلام القصيرة بين القضايا العائلية، وتغيّر طبيعة الصداقات، وتحقيق النضج على المستوى الشخصي. وتكونت جميع كوادر البرنامج من موظفات وموجهات وأفراد لجنة التحكيم من السيدات، وانصب تركيز البرنامج على تطوير مهارات المشاركات في مجال إنتاج الأفلام الذي لطالما كان حكراً على الرجال. وتم إنتاج جميع الأفلام في قطر، وتصويرها باستخدام كاميرا XA40 الرائدة من كانون. وضمت قائمة الأفلام والمخرجات الفائزات كلاً من: فيلم "أنت وهي وأنا" (You, She and I) من إنتاج مويرا سيفيرينو سيجادور، خبيرة التصوير المتخصصة المقيمة في قطر؛ وفيلم "الخطوة التالية" (The Next Step) من إنتاج ناتالي فانيك، طالبة جامعية أردنية؛ و"حب متبدل" (Wavering Love) من إنتاج إيزابيلا نها وأسماء الجاك، طالبتي المرحلة الثانوية في المدرسة الأمريكية في الدوحة. وحصلت كل من مخرجات الأفلام الثلاثة الفائزات على كاميرا من كانون لمساعدتهن على مواصلة مسيرتهن في مجال إنتاج الأفلام.

وتعليقاً على هذا الموضوع، قال متحدث من شركة كانون: "تلتزم كانون بدعم الجيل التالي من مخرجات الأفلام، ويسعدنا أن تتاح لنا فرصة مساعدة ثلاثة شابات من رواد السرد القصصي على تحقيق أحلامهن. وتتمتع النساء في منطقة الشرق الأوسط برؤية غنية وفريدة، ونحن نتطلع لتسليط الضوء على قصصهن من خلال الوسائط البصرية المتمثلة في الأفلام؛ ولذا نفتخر بإطلاق المرحلة الثانية من البرنامج في المملكة العربية السعودية، ومنح مخرجات الأفلام في المملكة الفرصة ذاتها لتحقيق التطور والنمو في القطاع".

لمزيدٍ من المعلومات حول كانون الشرق الأوسط، يرجى زيارة: https://www.canon-me.com/